Sucettes au chocolat noir, praliné et rhum
Pour 15 sucettes environI
Préparation : 40 mn
Réfrigération : 3 heures
INGREDIENTS
160 g de chocolat noir
80 g de praliné en poudre
15 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de rhum brun
15 biscuits Mikado
RECETTE
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le rhum.
Hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez pour le faire fondre puis laissez refroidir.
Fouettez la préparation 10 mn environ au batteur pour obtenir un genre de ganache.
Réservez au frais pour faire durcir le mélange.
A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des morceaux de ganache puis formez rapidement des boules avec vos mains.
Roulez les boules de chocolat dans le praliné et plantez un demi-Mikado dans chaque boule.
Placez au frais au moins 3 h avant de déguster.
CONSEIL
Vous pouvez ajoutez une cuillerée à soupe de pralin liquide dans la ganache après l'avoir fouettée.
ASTUCE
Pour les gourmands, vous pouvez planter un Mikado entier dans la boule de chocolat.
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