Sucettes au chocolat noir, praliné et rhum

Pour 15 sucettes environI   

Préparation : 40 mn
Réfrigération : 3 heures


INGREDIENTS

160 g de chocolat noir

80 g de praliné en poudre

15 cl de crème liquide

2 cuil. à soupe de rhum brun

15 biscuits Mikado


RECETTE

Cassez le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le rhum.

Hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez pour le faire fondre puis laissez refroidir.

Fouettez la préparation 10 mn environ au batteur pour obtenir un genre de ganache.

Réservez au frais pour faire durcir le mélange.

A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des morceaux de ganache puis formez rapidement des boules avec vos mains.
Roulez les boules de chocolat dans le praliné et plantez un demi-Mikado dans chaque boule.
Placez au frais au moins 3 h avant de déguster.


CONSEIL

Vous pouvez ajoutez une cuillerée à soupe de pralin liquide dans la ganache après l'avoir fouettée.


ASTUCE

Pour les gourmands, vous pouvez planter un Mikado entier dans la boule de chocolat.

I   

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :