Quiche lorraine

Pour 6 à 8 personnes  I   


Cuisson : 45 mn 


INGREDIENTS :
 

4 tranches de jambon blancs
6 oeufs
1 pâte brisée
200 g de lardons
20 cl de crème liquide
1/2 litre de lait
100 g de gruyère rapé
sel+poivre 


RECETTE :
 
Dans une poêle, faire revenir les lardons pendant 2 mn,
laisser refroidir.

Ensuite, dans un moule à tarte, disposer la pâte brisée, puis étaler le jambon coupé en morceau
puis les lardons .

Mélanger dans un saladier, les oeufs, le lait et la crème liquide, saler et poivrer.

Metter cette préparation sur le jambon et les lardons.

Finisser par saupoudrer de gruyère rapée.

Enfourner le plat thermostat 6 - 180 C pendant 40 à 45 mn selon les fours
Dès que la quiche est bien dorée,

la sortir du four et laisser refroidir pendant 2 mn
Servir juste après.


CONSEIL :

Vous pouvez remplacer .la pâte brisée par une pâte feuilletée pour avoir plus de croustillant.
 

ASTUCE :

Pour éviter d'avoir des lardons trop gras, lorque vous avez finis de les cuires placer les sur du papier absorbant avant de les mettre dans le plat à tarte.

I   

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