Rillettes de Saumon à la ciboulette

Pour 6 à 8 Personnes  I   



Préparaton : 10 minutes
Cuisson : 10 Minutes
Réfrigération : 1 heure

 

INGREDIENTS :

500 g de filet de saumon sans arrêtes et sans peau
1 citron
1 bouquet de ciboulette
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
sel + poivre



RECETTE :


Faire cuire le saumon 10 minutes à la vapeur. Laver et sécher la ciboulette, ciseler en 6 brins, réserver le reste. Presser le citron.


Couper le saumon en morceaux et metter ceux-ci dans le bol d'un mixeur avec la ciboulette ciselée. Faites tourner par à coups. Déposer la chair réduite en fibres dans un plat. Ajouter alors la crème fraiche, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger bien.


Remplisser de cette préparation un pot en verre hermétique et placer 1 heure au réfrigérateur.


Décorer de brins de ciboulette et server avec des tranches de pain grillées.



CONSEIL :

Vous pouvez préparer cette Rillette la veille,en la conservant au réfrigérateur. Elle saura encore meilleure.
Préferer le pain de campagne pour l'accompagnement.

 

ASTUCE :

Vous pouvez faire la même recette en remplacant le saumon frais par du thon frais, cette version de rillette sera également délicieuse.

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