Fraises aux amandes Grillées

Pour 4 personnes I   

Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 2 mn


INGREDIENTS

500 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de litre de crème liquide
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes effilées
6.5 g de fixe chantilly


RECETTE
 
Laver et retirer les queues des fraises et couper les en deux, metter les dans un saladier avec le sucre vanillé, conserver au réfrigérateur pendant la préparation de la chantilly.

Faire revenir dans une poêle pendant 2 mn les amandes effilées. Elles doivent être légèrement grillées.

Préparation de la Chantilly
Fouetter la crème liquide pendant une minute, puis ajouter le sucre et le fixe chantilly, continuer de fouetter jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Conserver au frais pendant 30 mn.

Dresser vos coupes avec une couche de fraises et une couche de chantilly en finissant par celle-ci puis saupoudrer d'amandes grillées.

Servir aussitôt.


CONSEIL

Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les fraises avec des framboises.


ASTUCE

Conservez vos coupes au friseur avant utilisation, ce qui évitera que la chantilly ne retombe.

I   

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :