Gambas roties au miel et sésame

Préparation  15 mn I   

Cuisson 5 mn
Réfrigération 30 mn


INGREDIENTS :

200 g de poitrines fumées en tranche fine sans couenne sans cartilage
300 g de queue de gambas crues
1c à soupe d'huile d'olive
2c à soupe de miel liquide
2c à soupe de graines de sésame
1c à café de sauce soja
1c à café de jus de citron
Sel et poivre



RECETTE


Couper les tranches de poitrines fumées en deux puis enrouler chaque queue de gambas en maintenant l'ensemble avec 1 pique en bois.

Mettre le tout dans un saladier.

Mélanger le miel avec l'huile d'olive, le soja et le jus de citron, puis ajouter les graines de sésame,
Saler et poivrer.

Enrober les queues de gambas bardées de cette sauce, et placer le saladier sous un film alimentaire 30 mn au réfrigérateur.

Préchauffer le four à thermostat 8 - 240°C

Retirer le fim alimentaire, enfourner pour 5 mn sur une plaque chauffante les queues de gambas en les tournants 2 ou 3 fois afin que leur cuisson soient omogènes.

Servir aussitôt la cuisson terminée.

 


CONSEIL
 
Pour éviter que les queues de gambas ne collent sur la plaque du four, metter une feuille sulfurisée avant de les disposer.


ASTUCE

Vous pouvez remplacer les queues de gambas par de simples crevettes crues.

Couper les tranches de poitrines en trois au lieux de deux, les quantités seront plus importantes. 

I   

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